塘言靖文

强行提升涂鸦水平。

周练3.21

周练15.3.21【我将是胜者】

“把这几根铅笔都搭起来,就算你们成功。”
平和岛静雄看着不负责任的店家留下十支普通2B铅笔就去应付其他前来挑战的顾客,再回头看着似乎要雇黑帮炸掉这家店的折原临也,叹了一口气从胸前口袋里拿出了烟盒。
“这里禁止吸烟哦小静,”折原临也强挤出笑容对平和岛静雄说,“你不会想把所有的彩铅都染成烟灰色吧?”
“切……”平和岛静雄皱着眉不情愿地把烟盒放回兜里,“你不会真的要尝试吧?不可能做到的吧?”
说起来他也曾经以为这世界上除了像自己一样怪力以外没有什么能难倒折原临也了,但这次他却对折原临也完全没有信心。
再怎么说,把十根头削得尖锐得仿佛能刺破他的皮肤的铅笔直立成塔,难度可比登天。
“还没有什么能难倒我折原临也……小静你什么时候变得这么多话?”从折原临也的语气中就能感受到他已经不耐烦了,他正在尝试钻研技巧,用左手的食指和中指捏起一根,右手同样捏起一根,小心翼翼地用下面那根的尖端抵住上面那根的底端中心,然后在平衡的一瞬间极速缩手。
平和岛静雄忍不住在心底赞了一句,折原临也的手竟然一点颤抖都没有发生,这样的控制力如果是在垒橡皮,恐怕垒上几米都有可能。
但那是橡皮的情况,现在是在对付重量小体积也的铅笔。
于是在铅笔摔落的背景音乐中,平和岛静雄看着折原临也掩饰不了的沮丧表情,心中有点不是滋味。他叹了一口气。
“小静你不要在这里打击我了,”折原临也瞪了摧毁他信心的家伙一眼,“如果没事干倒不如想想中午要吃点什么,不然就哪里凉快哪里呆着去!”
“……喂你自己不行干嘛赖在我身上?!汤姆前辈好不容易给我放个假你就让我来陪你干这个?!”
平和岛静雄忍不住提高了音量。
本来今天好不容易有了休息的机会他本来确实也是决定要陪这个整天守着电脑恨不得靠自己长出的蘑菇过活的傻跳蚤到处溜达晒晒太阳的,结果刚走到楼下就撞见家里蹲先生火急火燎地杀出楼门,连看见他都没有什么令人开心的反应!
『跳蚤你去哪里啊喂——』
『总之是急事想要情报用你的命来换啊——』
于是只因为自己的好奇心旺盛,平和岛静雄跟着折原临也一路狂奔到了隔街的文具店。
话说你又不是学生来文具店干嘛?①
什么?芬……什么梦的彩铅店家买齐了?
二十个月才能集齐一套你懒得等?
你是小女生么?
但是还是没办法陪他来了。
绝对是闲得自己。平和岛静雄在内心痛骂自己却无能为力。眼看折原临也得不到彩铅誓不罢休,他站起身来向四周望了望,正巧店家向这边走来,他便怒气冲冲地迎了上去。
“喂,这种事情真的能做到么?你不会是在糊弄我们吧?”
店家似乎在心里奇怪这个人为什么看起来凶巴巴心情很糟,但还是露出了充满信心的笑容:“在我看是不可能的。”
“果然是在玩我们你这家伙!”平和岛静雄举起拳头就像冲着倒霉的店长打下去,却被从身后传来的声音制止住,“如果只是想要扮演一只草履虫是不需要动手动脚的小静。”
抛下吓到不行的店家,平和岛静雄迫使自己冷静下来。这里是新宿,大部分人都不了解干架傀儡的可怕之处,“你说什么?”
“我是说啊,小静是小孩子么?连自己的脾气都控制不住。”折原临也抬头看着平和岛静雄,手指间转动着铅笔,用缓慢的语气说到:“虽然看上去有点难度,但是我可是折原临也啊,最爱的人类出的题那么简单单纯怎么会难倒我,”他抬眼,目光对上平和岛静雄的视线,“我终将会是胜者,什么都不会停下我的脚步的呦~②那么,草履虫先生就到一边去抽烟吧……小心不要点燃我的彩铅。”
平和岛静雄愣愣地盯着折原临也,随即爆发出听上去像是吼出来一般的笑声,将周围的人都吓了一跳。
“说得挺好听啊……”他躬下身,将霸气的笑容凑近折原临也的脸,“但是只凭跳蚤的小短腿能行么你?”
“你这是对我的不信任么?”折原临也向他露出一如既往的不天真不邪恶的笑容③。
“我看悬。”平和岛静雄决绝地说。
“欸?”似乎没想到他会是这种回答,折原临也愣住了。
这时被吓得半死的店家插话进来,“其实,只要能挨个固定住,还是有希望的,不过,那样的话大概需要许多帮手……”
“你说什……”这种小事怎么能拜托其他人?平和岛静雄刚要用眼神吓死店家,突然领悟了一般瞪大了眼。
他向折原临也伸出手,对方疑惑地把铅笔放进他的掌心。他将那只铅笔在指尖旋转了一圈,猛地用力握住,向着桌子猛刺下去!
以为他急傻了的店家刚想嘲笑一番,却在听见“嗤”的一声之后险些失去了下巴,好不容易才避免了其落地的惨剧。
只见铅笔的一半插进了木质的桌子里,周围一圈木屑,显然是只有铅芯没入其中,而且也不知道是否损坏。
但是确实进去了。
平和岛静雄松开手。
稳稳当当,确实地立住了。
折原临也似乎费了很大劲才克制住欣喜,但是仍然没有地跳了起来,赤瞳鲜亮如血。
“怎么可能?!”店家不相信地想要用手去碰触,被临也拦下。
“怎么?店家是要耍赖搞破坏么?”
“不……我怎么敢……但怎么可能……”店家仍然不相信眼前的现实,这需要多么精准的力道才能做到呀!
“确实难以置信,不过实实在在地发生了,”折原临也露出更加灿烂的笑容。他看着平和岛静雄,对方也翘起嘴角,他伸手又拿了一根铅笔。
“嗤!”
这次是前段完全爆裂,但是狼狈不堪的头部仍然牢固地进入上一根的底部。
周围的人都停下了手中的活惊愕地投以视线,不可思议的事件正在发生。男人每次举起一根铅笔,下一秒他们的小塔就会增高一层。
店家脸上写满忧伤。
当平和岛静雄将最后一根稳稳插牢,他两手插进裤兜里,看向折原临也,笑容里带着狂暴的傲气。在折原临也的眼睛里,他看见那个不能再愉快的自己。
“辛苦了~”折原临也说着回头,看见店家灰头土脸的样子,冲到平和岛静雄的身后,用力地扑在他结实的后背上。
“我就说过,我们将是胜者!”

评论

热度(1)